Кованые заборы Харьков

Кованые заборы Харьков

Художественная ковка — это гармоничный синтез промышленного производства и чистого искусства, когда бытовые предметы создаются методом ручной механической обработки металла (ковки). Этим способом изготавливают украшающие интерьер вещи, скамейки, кованые заборы Харьков, другие необходимые бытовые изделия.

Главное отличие от промышленной ковки заключается в том, что в результате металлоизделия предназначаются для утилитарных целей, но делаются эстетически привлекательными.

Кузня “Левша” может осуществить проект любой сложности, поскольку над заказоми трудится великолепный мастер.

Инструменты, необходимые для ковки

Для качественной и успешной работы мы применяем различные приспособления:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом для нагрева металла до необходимой температуры и последующего придания нужной формы
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания заготовке требуемой формы
  • Оправка, клещи, зубила
  • Молот кузнечный и молоток обычный
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Емкость с холодной водой, в ней разогретая заготовка охлаждается

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до требуемой формы. Помимо того, в зависимости от кузнечного оборудования и типа используемой заготовки (металлическая труба, полоса металла, прут и другое), мастер самостоятельно воплощает в жизнь такие сложные вещи, как корзины, закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными или шишки.

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по тщательно расписанным эскизам. Сборка всех изделий осуществляется посредством применения хомутов и клепок, что, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. После работ сварочные места тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, затем металлоизделие грунтуется и окрашивается в несколько слоев краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Художественная ковка Харьков будет сделана оперативно и качественно, если вы закажете эту услугу в нашей компании. Опытные мастера творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и стоимость предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит. Мы предлагаем обширный каталог наших работ для выбора, уникальные и художественные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Обратите внимание, что не используются заготовки неизвестного производства при изготовлении металлоизделий – все узлы перил, решеток, ворот и кроватей делаются вручную в нашем цехе. Несомненно, лишь этот процесс может полноправно называться «художественной ковкой», поскольку он более трудоемкий.

Все это делает сотрудничество с нами весьма выгодным и интересным. Мы профессионально занимаемся художественной ковкой, стали старожилами с массой положительных отзывов и с крепкой, приличной репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *