Кованые лестницы Харьков

Кованые лестницы Харьков

Под художественной ковкой подразумевают создание уникальных предметов из металла, выполняющих не только свою основную задачу, но и художественную функцию. Главное отличие от промышленной ковки в том, что изделия в итоге используются для практических целей, но становятся эстетически насыщенными. Такой ковкой изготавливают кованые лестницы Харьков, украшающие интерьер элементы, скамейки, прочие изделия, нужные в быту.

Нашей компании по плечу осуществить проект любого уровня, так как над заказоми работает великолепный кузнец. Несомненно, это его миссия!

Инструменты, необходимые при ковке

Для качественной и успешной работы мы применяем производственное оборудование:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом, с его помощью металл разогревается до необходимой температуры для дальнейшей обработки
  • Оправка, клещи, зубила
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Кузнечный молот и молоток обыкновенный
  • Емкость с холодной водой, для охлаждения разогретой заготовки
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла для придания изделию нужной конфигурации

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до нужной формы. Помимо того, в зависимости от применяемого кузнечного инструмента и типа используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое), мастер индивидуально изготавливает такие сложные изделия, как закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки.

Конструкции больших размеров формируются поэтапно, по детально разработанным эскизам. Все детали скрепляются клепками и хомутами, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется метод соединения сваркой. После работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и красится высококачественной краской, что предотвращает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, интересный каталог готовых работ для выбора, а также уникальные и эксклюзивные изделия. Высококвалифицированные мастера точно в срок выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет сделана исключительно быстро и качественно, если вы обратитесь в нашу компанию. Хотим заметить: не используются заготовки сомнительного производства при изготовлении изделий – все элементы решеток, перил, ворот и кроватей делаются вручную в нашем цехе. Естественно, это более трудоемкий процесс, но лишь он правомерно может именоваться «художественной ковкой».

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодной основе. Мы специализируемся в этой сфере давно, являемся старожилами с отличной, крепкой репутацией и с массой одобрительных рекомендаций!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *